
XXX
VOLLER PLATZ? GETEILTER PLATZ? BEGLEITPERSONEN?
Es gibt drei Formeln für die Teilnahme von Gabriel-Verkostungsanlässen.
Was damit gemeint ist, wird am Schluss dieser Seite erklärt.
Also ganz nach unten scrollen ...
Donnerstag, 2. Oktober 2025, SHED, Zug
18.15 Uhr Apero mit Albert Osmani, SHED-Wein-Shop
19.00 Uhr Beginn Diner im SHED-Restaurant
«IMPERIAL-DINNER MIT RENÉ GABRIEL»
Grosse Bordeaux' aus grossen Flaschen! Das besondere Privileg einen ganzen Abend lang Raritäten aus der Imperial-Flasche geniessen zu dürfen. René Gabriel führt durch den Abend und signiert sein Buch als Gastgeschenk.
1. Akt: BORDEAUX VALUES / Vorspeise kalt
linkes Glas: 2010 Château du Retout, Haut-Médoc, Imperial
rechts Glas: 2016 Château Sénéjac, Haut-Médoc, Imperial
2. Akt: ZWEI DEUXIEME / Vorspeise warm
linkes Glas: 2004 Château Cos d'Estournel, Saint-Estèphe, Imperial
rechts Glas: 2006 Château Ducru-Beaucaillou, Saint-Julien, Imperial
3. Akt: BEST OF PAUILLAC / Hauptspeise
linkes Glas: 2014 Château Pichon-Comtesse-Lalande, Pauillac, Imperial
rechts Glas: 1994 Château Mouton-Rothschild, Pauillac, Imperial
4. Akt: SAINT-EMILION DUETT / Käseselektion
linkes Glas: 2000 Château Fombrauge, Saint-Emilion, Imperial
rechts Glas: 2018 Château Péby-Faugères, Saint-Emilion, Imperial
5. Akt: SWEET-FINISH / kleines Dessert
neues Glas: 2005 Château Doisy-Daëne, Barsac-Sauternes, Imperial
Jeder Gast erhält das Buch GOLDENE NASE von René Gabriel.
Preis: CHF 440. Menu, Apero, Weine, Mineral, Kaffee. inkl. Buch.
Anmeldung: hello@shedzug.ch

CHÂTEAU MOUTON-ROTHSCHILD & CHÂTEAU DE FARGUES (die ungeraden Jahrgänge)
Ein Mouton-Rothschild und de Fargues Wochenende in Bad Ragaz und Mels ...

Freitag, 10. Oktober 2025, 18.00 Uhr,
Vorspeise kalt
1949 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1951 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1953 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1955 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1957 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
Vorspeise warm
1969 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1971 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1973 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1975 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1977 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
Kleines Zwischengericht
1989 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1991 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1993 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1995 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2011 Cabernet Sauvignon Château Montelena (Imperial)
Hauptgang
2005 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2007 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2009 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2011 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2011 Cabernet Sauvignon Château Montelena (Imperial)
Käse
1965 Château de Fargues, Sauternes
1967 Château de Fargues, Sauternes
1969 Château de Fargues, Sauternes
1971 Château de Fargues, Sauternes
Dessert
1975 Château de Fargues, Sauternes
1983 Château de Fargues, Sauternes
1997 Château de Fargues, Sauternes
2011 Château de Fargues, Sauternes

Samstag, 11. Oktober 2025, 17.30 Uhr
Vorspeise kalt
1959 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1961 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1963 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1965 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1967 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
Vorspeise warm
1979 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1981 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1983 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1985 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1987 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
Kleines Zwischengericht
1997 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
1999 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2001 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2003 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2011 Monte Bello, Ridge Santa Cruz Mountain (Imperial)
Hauptgang
2013 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2015 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2017 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2019 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2011 Monte Bello, Ridge Santa Cruz Mountain (Imperial)
Käse
1943 Château de Fargues, Sauternes
1945 Château de Fargues, Sauternes
1947 Château de Fargues, Sauternes
1949 Château de Fargues, Sauternes
Dessert
1953 Château de Fargues, Sauternes
1955 Château de Fargues, Sauternes
1959 Château de Fargues, Sauternes
1961 Château de Fargues, Sauternes
CHF 3’400 voller Platz
CHF 4’200 voller Platz, plus Begleitperson
CHF 2'100 halber Platz geteilt mit einem Partner
Ausgebucht: Auf Warteliste setzen lassen: weingabriel@bluewin.ch


Donnerstag, 23. Oktober 2025, 18.30 Uhr, Restaurant Carlton- Zürich
«IMPERIAL-DINNER»
Eine weitere Auflage von diesem sehr beliebten Grossanlass.
18.30 Uhr Stehapero, Amuses-Geules, Bordeaux Blanc
1. Akt: Vorspeise kalt
Glas 1: 1989 Château Cap Léon Veyrin, Listrac, Imperial
Glas 2: 2006 Coeur du Retout, Haut-Médoc, Imperial
2. Akt: Vorspeise warm
Glas 1: 2000 Château Pape-Clément, Pessac-Léognan, Imperial
Glas 2: 2006 Château Léoville Las-Cases, Saint-Julien, Imperial
3. Akt: Hauptgang
Glas 1: 2004 Château Cos d'Estournel, Saint-Estèphe, Imperial
Glas 2: 1996 Château Mouton-Rothschild, Pauillac, Imperial
4. Akt: Käse-Selektion
Glas 1: 2005 Château La Fleur, Saint-Emilion, Imperial
Glas 2: 2009 Château Péby-Faugères, Saint Emilion, Imperial
5. Akt: Dessert
Glas 1: 2001 Château Lafaurie-Peyraguey, Imperial
Plus ein honorabler Tischwein aus der Ganzgrossflasche.
Preis pro Person CHF 580*
*Diner, Weine, Mineral, Kaffee (keine halben Plätze möglich)
Anmeldungen: weingabriel@bluewin.ch
Mittwoch, 5. November 2025, Eschenbach
11.30 Uhr Apero bei Gabriel's Unterdorfstrasse 21, Eschenbach
12.15 Uhr, Lunch & Wein im Restaurant Löwen in Eschenbach
«2005 Bordeaux»
Ein grossartiger, atemberaubend schöner Bordeaux-Jahrgang feiert seinen 20igsten Geburtstag.
1. Akt Hauspastete mit Selleriesalat
Glas 1 2005 Sociando-Mallet, Haut-Médoc
Glas 2 2005 Château Langoa Barton, Saint-Julien
Glas 3 2005 Château Leoville Poyferre, Saint-Julien
Glas 4 2005 Château Ducru Beaucaillou, Saint-Julien
Glas 5 2005 Château Saint-Pierre, Saint-Julien
2. Akt Duo von Pasta
Glas 1 2005 Château Batailley, Pauillac
Glas 2 2005 Château Clerc Milon,Pauillac
Glas 3 2005 Château Grand Puy Lacoste, Pauillac
Glas 4 2005 Château Pontet Canet, Pauillac
Glas 5 2005 Château Montrose, Saint-Estèphe (M)
3. Akt Kalbscarree mit Sauce &Gemüsebouquet
Glas 1 2005 Château Smith Haut Lafitte, Pessac-Léognan
Glas 2 2005 Château Palmer, Margaux
Glas 3 2005 Château Pichon Baron, Pauillac
Glas 4 2005 Château Lafite Rothschild, Pauillac
Glas 5 2005 Le Boscq, Saint-Estèphe, Jéroboam
4. Akt Reifer Käse mit Garnitüren
Glas 1 2005 Château La Fleur, Saint-Emilion
Glas 2 2005 Château Gazin, Pomerol
Glas 3 2005 Château Hosanna, Pomerol
Glas 4 2005 Château de May Certan, Pomerol
Glas 5 2005 Le Boscq, Saint-Estèphe, Jéroboam
5. Akt Hausgemachtes Tiramisu
Glas 1 2005 Château Doisy-Daëne, Barsac
Glas 2 2005 Château Nairac, Barsac
Glas 3 2005 Château Clos Haut-Peyraguey, Sauternes
Glas 4 2005 Château Lafaurie-Peyraguey, Sauternes
Glas 5 2005 Château Climens, Barsac
Kosten: CHF 850 pro Person (Apero, Menu, Wein, Mineral, Kaffee), keine geteilten Plätze möglich.
Ausgebucht, auf Warteliste eintragen lassen: weingabriel@bluewin.ch
Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln problemlos möglich.
Freitag, 14. November 2025, 18.30 Uhr, Hotel Balm, Meggen
«DOPPELMAGNUM-ABEND MIT RENE GABRIEL»
Mit dem Balm Team und der feinen Küche von Beat Stofer. Gabriel als Weinkommentator.
Auch schon ein Traditionsevent. Aber noch nie exklusiv mit Doppelmagnums. Und das den ganzen Abend lang.
Die beiden Erstweine haben bei Gabriel die Maximalbewertung von 20 Punkten erhalten!
18.30 Uhr Eintreffen, Weisswein-Apero stehend, Amuses-Geules
1. Akt Vorspeise kalt
Glas 1 2011 Sauvignon Blanc Zieregg, Tement, Steiermark, DM
Glas 2 2021 Riesling Achleiten Spezial, Jäger, Wachau DM
2. Akt Vorspeise warm
Glas 1 2006 Coeur du Retout, Haut-Médoc, DM
Glas 2 2010 Château du Retout, Haut-Médoc, DM
3. Akt Kleines Zwischengericht
Glas 1 1990 Château Prieuré Lichine, Margaux, DM
Glas 2 2001 Château Gruaud-Larose, Saint Julien, DM
4. Akt Hauptspeise
Glas 1 2000 Château Montrose, Saint-Estèphe, DM
Glas 2 1988 Château Latour, Pauillac, DM
5. Akt Käse
Glas 1 2005 Château Petit-Gravet-Ainé, Saint Emilion, DM
Glas 2 2012 Château La Croix, Pomerol, DM
6. Akt Dessert
sep. Glas 2011 Château Doisy-Daëne, Sauternes, DM
Kosten pro Person: CHF 475 (Apero, Weine, Menu Mineral, Kaffee)
Anmeldungen: weingabriel@bluewin.ch
Hotelreservationen bitte direkt vornehmen:
www.balm.ch
Samstagabend, 15. November 2025, 17.00 Uhr, Hotel Balm Meggen
«BEST OF POMEROL»
Einmal im Leben so richtig Château Pétrus geniessen! Und erst noch mit anderen, grossen, reifen Pomerols vergleichen. Da stehen ein paar Gabriel-20/20-Punkte-Weine im Programm. Die zwei teuersten Flaschen des Abends: 2001 Château Le Pin und 1989 Château Pétrus. Beide momentan (noch) knapp unter CHF 5000.
Der ganze Event ist dann doch noch etwas günstiger ...
1. Akt Stehend: Weisswein Apero mit kleinen Happen
2. Akt Vorspeise kalt
Glas 1 1955 Château Petit Village, Pomerol
Glas 2 1959 Château Petit Village, Pomerol
Glas 3 1971 Château Petit Village, Pomerol
Glas 4 1983 Château Petit Village, Pomerol
Glas 5 2000 Château Petit Village, Imperial (Tischwein)
3. Akt Vorspeise warm
Glas 1 1950 Château Gazin, Pomerol
Glas 2 1989 Château Gazin, Pomerol
Glas 3 1995 Château Gazin, Pomerol
Glas 4 2009 Château Gazin, Pomerol
Glas 5 2000 Château Petit Village, Imperial (Tischwein)
4. Akt kleine Hauptspeise helles Fleisch, BLINDPROBE
Glas 1 2001 Château Le Gay, Pomerol
Glas 2 2001 Château Trotanoy, Pomerol
Glas 3 2001 Château Hosanna, Pomerol
Glas 4 2001 Château Le Pin, Pomerol
Glas 5 2000 Château Petit Village, Imperial (Tischwein)
5. Akt Hauptspeise dunkles Fleisch
Glas 1 1952 Château Petrus, Pomerol (FB)
Glas 2 1966 Château Petrus, Pomerol (MS)
Glas 3 1973 Château Petrus, Pomerol
Glas 4 1989 Château Petrus, Pomerol
Glas 5 2000 Château Petit Village, Imperial (Tischwein)
6. Akt Käse-Selektion
Glas 1 1971 Château Trotanoy, Pomerol
Glas 2 1990 Château Trotanoy, Pomerol
Glas 3 2000 Château Trotanoy, Pomerol
Glas 4 2009 Château Trotanoy, Pomerol
Glas 5 2000 Château Petit Village, Imperial (Tischwein)
Preise:
CHF 3’000.00 voller Platz (alle Weine, Essen)
CHF 3’300.00 voller Platz plus Begleitperson
CHF 1'650.00 halber Platz, geteilt mit einem Partner
Ausgebucht, auf Warteliste setzen lassen: weingabriel@bluewin.ch
Hotelreservationen bitte direkt vornehmen: www.balm.ch
Samstag, 6. Dezember 2025, 11.30 Uhr, Restaurant Reussbad, Luzern
«LUZERNER-LEGENDEN-LUNCH»
1. Akt Vorspeise kalt
Glas 1 1992 Riesling Ried Schütt, Emmerich Knoll
Glas 2 1999 Riesling Ried Schütt, Emmerich Knoll
Glas 3 2001 Riesling Ried Schütt, Emmerich Knoll, Magnum
2. Akt kleine Suppe
Glas 1 1999 Châteauneuf du Pape, Pignan Reserve
Glas 2 1999 Côtes du Rhône, Cuvée Syrah, Château Fonsalette
Glas 3 1999 Châteauneuf-du-Pape, Château Rayas
3. Akt Trüffelnüdeli
Glas 1 1955 Château Ausone, Saint-Emilion
Glas 2 1955 Château Cheval-Blanc, Saint-Emilion
Glas 3 1955 Château Angélus, Saint-Emilion, Magnum
4. Akt Kleines Zwischengericht
Glas 1 1924 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien
Glas 2 1962 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien
Glas 3 1982 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien, Magnum
5. Akt Hauptgang
Glas 1 1955 Château Latour, Pauillac
Glas 2 1961 Château Latour, Pauillac
Glas 3 1970 Château Latour, Pauillac, Magnum
5. Akt Käse
Glas 1 1977 Château Musar, Libanon
Glas 2 1977 Malbec Estrella Weinert, Argentinien
Glas 3 1977 Heitz Martha's Vineyard, Kalifornien
6. Akt Dessert
Glas 1 1937 Château Gilette Crème de Tête, Sauternes
Glas 2 1953 Château d'Yquem, Sauternes
Glas 3 1961 Château Rabaud-Promis, Sauternes
Kosten: Inkl. Wein, Champagner, Tischwein, Menu, Mineral, Kaffee
CHF 3500, voller Platz
CHF 3800, voller Platz, plus Begleitperson
CHF 1900, halber Platz geteilt mit einem Partner
Augebucht, auf Warteliste setzen lassen: weingabriel@bluewin.ch
VOLLER PLATZ? GETEILTER PLATZ? BEGLEITPERSONEN?
Was ist was und wie muss ich das verstehen?
Es gibt drei verschiedene Formeln für die Teilnahme von Gabriel-Verkostungsanlässen. Diese wurden aus verschiedenen Gründen geschaffen; Einerseits, weil die raren Weine immer teurer werden. Andererseits, weil man seinen Partner, welcher gesellschaftliche Anlässe liebt, aber der Wein etwas weniger zusagt, gerne mitnehmen will.
VOLLER PLATZ
Man kommt allein, kriegt 100% Menge von den Degustationsweinen, labt sich am Tischwein, ein Menu wird mit allen Gängen serviert. Das Mineralwasser und der Kaffee sind inbegriffen.
VOLLER PLATZ MIT BEGLEITPERSON
Das ist die Paarformel. Man kommt zu zweit, kriegt 100% Menge von den Degustationsweinen zum gemeinsamen Genuss die Mitte gestellt. Jeder trinkt so viel Tischwein wie er mag. In dieser Formel werden zwei Menus mit allen Gängen serviert. Das Mineralwasser und der Kaffee sind ebenfalls für Beide inbegriffen. Für diese Formel gibt es eine Rechnungsstellung für beide Personen.
GETEILTER PLATZ
Da will man gerne teilnehmen, aber aus Mengen- oder Kostengründen keinen vollen Platz buchen. Somit fragt man einen Freund, ob er einen vollen Degustations-Platz mit ihm teilen will. Somit gilt dann das Gleiche wie bei der Formel «Voller Platz mit Begleitperson». In der Regel werden diese «halben Plätze» aber separat verrechnet und bezahlt. Beim geteilten Platz kriegt jeder, der teilt ein Menu, genügend Tischwein, Kaffee und Mineral.
Alles klar?